$859

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

作者簡介    
 
尤.奈斯博
 
  「北歐犯罪小說天王」尤.奈斯博是挪威史上最暢銷的作家,每一部作品都是挪威排行榜冠軍暢銷書。挪威圖書館借閱率排行榜,前20名有5本是奈斯博的作品。他拿過所有北歐的犯罪小說大獎,包括玻璃鑰匙獎、挪威史上最佳犯罪小說、書店業者大獎等,還獲得英國的「國際匕首獎」和美國的「愛倫坡獎」提名,作品被翻譯成40種語言,在50多個國家出版。全球銷量突破一千八百萬冊。
 
  奈斯博曾是挪威知名的搖滾巨星,白天任職於金融業,利用晚上和週末時間演出。不久之後,他考上金融分析師的證照,被挪威最大的證券公司高薪挖走,然而工作和樂團越來越難以兼顧,瀕臨崩潰的奈斯博決定休半年長假,他帶著筆電,跳上飛機,前往地球最遙遠的彼端:澳洲,在那裡寫下日後讓自己聲名大噪的「哈利.霍勒警探」系列的第一集《蝙蝠人》。
 
  奈斯博的讀者族群廣泛,涵蓋純文學讀者、冷硬推理、黑色小說讀者,以及通俗驚悚小說讀者。此外還受到英美犯罪小說名家一致擁戴,麥可.康納利稱讚他是「我最喜歡的驚悚作家」。評論家普遍認為奈斯博可與丹尼斯.勒翰、詹姆士.艾洛伊、麥可.康納利、伊恩.藍欽、雷蒙.錢德勒等名家相提並論,稱他是「挪威犯罪書寫的畢卡索」;德國《明鏡日報》則稱他是「斯堪地那維亞的奇蹟」。
 
  哈利警探系列——
  1. 《蝙蝠人》(預計2015年底出版)
  2. 《蟑螂》(預計2016出版)
  3. 《知更鳥的賭注》(2011.05,已出版)
  4. 《復仇女神的懲罰》(2011.08,已出版)
  5. 《魔鬼的法則》(2011.11,已出版)
  6. 《救贖者》
  7. 《雪人》(2012.01,已出版)
  8. 《獵豹》(2013.07,已出版)
  9. 《幽靈》(暫名,預計2015第一季出版)
  10. 《警察》(暫名,預計2015第三季出版)
 
  獨立作——
  《獵頭遊戲》(2013.09,已出版)
 
 
蝙蝠(奈斯博作品集10)
 
內容簡介
哈利.霍勒警探一鳴驚人登場作
 
  ◎系列全球銷量2,600萬冊,翻譯成50多種語言
  ◎挪威排行榜冠軍,熱銷10萬冊
  ◎入選美國Amazon一生必讀百大書單「推理驚悚類」
  ◎紐約時報排行榜Top5、出版人週刊排行榜Top11、洛杉磯時報排行榜Top3、獨立書商協會排行榜Top5
 
  劉韋廷(史蒂芬.金「城堡岩小鎮粉絲頁」創立人) 專文推薦
 
  《蝙蝠》為哈利.霍勒的書迷填補了初期的空白,讓大家知道他的靈魂是如何受盡摧殘。……無論是死忠讀者,或是第一次接觸的人,《蝙蝠》肯定都能藉由這名酗酒警探的故事,牢牢捕獲你的注意力。――英國《約克郡晚郵報》
 
  一名23歲的挪威女性在雪梨遭人強暴後勒死,她在故鄉是個小有名氣的明星,因此引起了挪威與澳洲媒體的注意。奧斯陸警探哈利.霍勒被上司派至當地,擔任這樁謀殺案調查行動的觀察員。32歲的哈利是警局裡的頭痛人物,他因為喝醉酒,在一場追捕嫌犯的過程中發生車禍,意外導致同僚死亡,也害一名無辜少年重傷。
 
  他一來到雪梨警局,就被長官下令要他袖手旁觀即可,然而哈利不願置身事外,和他的搭檔――原住民警員安德魯結為好友、一同調查,他們發現死者的毒販男友、有暴露前科的房東,甚至是糾纏她的酒吧老闆都有若干嫌疑。此時種種線索又指向一名變裝小丑奧圖,他是安德魯的朋友,也認識死者,甚至有可能是個專挑金髮女子下手的連續殺人犯。
 
  就在他們準備在奧圖表演的劇院逮捕他時,那裡卻上演了一場殘忍的死亡戲碼,一名穿著蝙蝠戲服、身分不明的人,從犯罪現場逃逸,也改變了他們的偵查方向……
 
  《蝙蝠》是哈利.霍勒一鳴驚人登場作,甫出版即獲得挪威犯罪文學「瑞佛頓大獎」,以及北歐犯罪文壇最高榮譽「玻璃鑰匙獎」。讀者在本書中可以看到較年輕、沒那麼陰鬱憤世、陷入熱戀中的哈利,看到更多他的家庭背景介紹、過去的生活細節和內心世界,也看到改變他人生與價值觀的某些關鍵事件。作者巧妙將澳洲原住民豐富的神話傳統融入情節發展中,穿越雪梨豔陽高照的觀光勝地表象,進入一個不為人知的深層世界:地位低落的原住民、賣淫和毒品交易猖獗,扭曲的人性有如一場場馬戲團怪胎秀,在此黑暗之城上演。
 
蟑螂:奈斯博作品集11
 
內容簡介
他發現這件案子背後
爬竄著某種無孔不入的東西,有如蟑螂:
如果你發現一隻,
就代表牆壁裡爬了上百隻……
 
  ◎系列全球銷量2,600萬冊,翻譯成50多種語言
  ◎挪威排行榜冠軍,國家讀書俱樂部主力推薦,熱銷10萬冊
  ◎紐約時報排行榜Top1、出版人週刊排行榜Top4、洛杉磯時報排行榜Top1、獨立書商協會排行榜Top2
 
  金錢,政治,權力。這是一場他根本沒辦法了解的遊戲,
  沒人要求他找出真相,也沒人想要他找到真相……
 
  新任的挪威駐泰國大使墨內斯被人發現陳屍於曼谷一處妓院賓館內,背上插了一把刀,早已氣絕多時。由於大使和挪威現任首相不但是黨內同志也私交甚篤,此案的偵查必得迅速了結且避免醜聞。於是哈利再度肩負著「挪威警方大使」的角色,前往曼谷協助辦案。
 
  哈利發現大使公事包裡有一疊兒童色情照片,似有戀童癖好,而且因賭馬負債累累,積欠地下錢莊一大筆錢。他根據大使生前的通訊記錄一一調查來電對象,但屢遭碰壁,先是被人高馬大的華裔黑幫打手摔出窗外,登門拜訪承包政府建案發跡的挪威富商克利普拉,又吃了閉門羹,此時哈利從大使的女兒口中得知:她的大使老爸根本是個同性戀,酗酒的老媽則和另一個挪威人有一腿,此人名叫卜瑞克,是一個身價不菲的外幣炒手。然而凶刀上罕見的馴鹿油,卻又讓哈利懷疑起大使館裡某個熱愛攝影的退伍軍人駱肯。
 
  哈利周旋在那些心懷祕密的嫌犯當中,走遍曼谷各個陰暗角落與聲色場所,越挖越深入,發現這不是件隨機起意的謀殺,不僅涉及私人醜聞、金錢騙局,還有政治上的權力操作。哈利這才明白,自己被派來此地只是要做為一個煙幕彈:挪威當局認為他這個沉迷杯中物的酒鬼警察,不可能查出「不該查到」的內情……
 
  暨一鳴驚人的出場作《蝙蝠》之後,奈斯博再次結合異國情調和紮實的快節奏與火爆動作場面。本書不只深入觸及了泰國文化,也批判了已開發國家對第三世界國家在性與經濟層面的雙重剝削,哈利從單純的犯罪偵查,開始捲入黑暗政治與利益交換的遊戲規則,本系列眾多迷人的元素:峰迴路轉的情結、混淆視聽的線索、金權掛勾的內幕、黑暗幽微的犯罪心理,在這本書中都已經清楚浮現出端倪。
 
焦渴者(奈斯博作品集12)
 
內容簡介
你一直呼喚惡魔,他就真的會出現。
他們牙如劍,下巴插滿刀,要吞滅地上的困苦人和世間的窮乏人。(箴言30:14)
 
  「哈利‧霍勒警探」系列最新力作
 
  ◎系列全球銷量2,600萬冊,版權賣出40餘國
  ◎紐約時報排行榜Top6、出版人週刊排行榜Top8、洛杉磯時報排行榜Top4、獨立書商協會排行榜Top10、今日美國排行榜Top12 、邦諾書店Top10
 
  「奈斯博已將連續殺人犯的類型發揮到極致,他探到類型的最深處,徹底汲取其中的暗黑樂趣,呈現於文字間。讀者再也不需要讀別部作品了,奈斯博在這樣一個多面向的小說裡完全解構了修辭,並混雜了犯罪、刑偵、恐怖懸疑類型的界線……」――《亞利桑納共和報》
 
  捲土重來的嗜血殺手V.S.重出江湖的警探
 
  回歸的時候到了……
 
  奧斯陸出現了渴望鮮血的連續殺人犯!
 
  幾天內兩名女性接連在家遇害,她們的喉嚨遭到尖牙利器刺穿,流血至死,而且家裡沒有遭強行入侵的痕跡。最令人駭異的是,現場發現的血跡量遠少於死者身上所流失的血,凶手甚至在第二名死者家打了一杯血果汁。警方發現,受害者都是同一種交友軟體的重度用戶,然而除了凶器疑似鐵製牙齒之外毫無線索。為了保住自己的聲望,警察署長決定召回有史以來績效最好的離職警探哈利.霍勒。
 
  他意識裡有兩個愛人,分別是酒精和命案……
 
  自從偵辦完警察殺手一案之後,哈利即答應心愛的女人不再調查刑案,然而這些命案有一些調查小組沒注意到細節,吸引了哈利的目光。命案現場以血畫出的V字,凶手胸口的惡魔刺青,種種線索都指向那個哈利不願想起的男人,那個三年多前從他手中逃過緝捕的變態殺人犯。
 
  他的焦渴就像火,如果不撲滅,就會吞沒一切!
 
  在此同時,宣稱凶手是吸血鬼症患者的心理師、收買警察獲得獨家消息的記者、只想以破案作為進身之階的警察署長,都各自插手這起駭人聽聞的案件。儘管他有過承諾,儘管他知道重拾命案等於重新迎來酗酒、瘋狂、失眠的人生,甚至失去身邊最重要的人,哈利決定回去追捕他的死敵,追捕那隻曾經逃脫的禽獸……
 

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除