$859

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

作者簡介    
 
尤.奈斯博
 
  「北歐犯罪小說天王」尤.奈斯博是挪威史上最暢銷的作家,每一部作品都是挪威排行榜冠軍暢銷書。挪威圖書館借閱率排行榜,前20名有5本是奈斯博的作品。他拿過所有北歐的犯罪小說大獎,包括玻璃鑰匙獎、挪威史上最佳犯罪小說、書店業者大獎等,還獲得英國的「國際匕首獎」和美國的「愛倫坡獎」提名,作品被翻譯成40種語言,在50多個國家出版。全球銷量突破一千八百萬冊。
 
  奈斯博曾是挪威知名的搖滾巨星,白天任職於金融業,利用晚上和週末時間演出。不久之後,他考上金融分析師的證照,被挪威最大的證券公司高薪挖走,然而工作和樂團越來越難以兼顧,瀕臨崩潰的奈斯博決定休半年長假,他帶著筆電,跳上飛機,前往地球最遙遠的彼端:澳洲,在那裡寫下日後讓自己聲名大噪的「哈利.霍勒警探」系列的第一集《蝙蝠人》。
 
  奈斯博的讀者族群廣泛,涵蓋純文學讀者、冷硬推理、黑色小說讀者,以及通俗驚悚小說讀者。此外還受到英美犯罪小說名家一致擁戴,麥可.康納利稱讚他是「我最喜歡的驚悚作家」。評論家普遍認為奈斯博可與丹尼斯.勒翰、詹姆士.艾洛伊、麥可.康納利、伊恩.藍欽、雷蒙.錢德勒等名家相提並論,稱他是「挪威犯罪書寫的畢卡索」;德國《明鏡日報》則稱他是「斯堪地那維亞的奇蹟」。
 
  哈利警探系列——
  1.《蝙蝠人》(預計2015年底出版)
  2.《蟑螂》(預計2016出版)
  3.《知更鳥的賭注》(2011.05,已出版)
  4.《復仇女神的懲罰》(2011.08,已出版)
  5.《魔鬼的法則》(2011.11,已出版)
  6.《救贖者》
  7.《雪人》(2012.01,已出版)
  8.《獵豹》(2013.07,已出版)
  9.《幽靈》(暫名,預計2015第一季出版)
  10.《警察》(暫名,預計2015第三季出版)
 
  獨立作——
  《獵頭遊戲》(2013.09,已出版)
 
救贖者(奈斯博作品集7)
 
內容簡介
 
  ◎系列全球銷量1,800萬冊,版權賣出40餘國
  ◎蟬聯挪威暢銷榜116週
  ◎入圍2009年英國犯罪作家協會國際匕首獎決選
  ◎《紐約時報》、《洛杉磯時報》、《獨立書商協會》、《出版人週刊》暢銷榜
 
  既然上帝不行其職,就得有人幫祂!
  然而,救贖帶來的並非永生,而是死亡。
 
  這是最後一項任務。這項任務只需要一發子彈。
  他是人們口中的「小救主」,執行任務時從不懷疑,毫無畏懼。
  然而,如果你無法懷疑,就無法真的相信。
  如果你感覺不到害怕,就沒辦法活很久……
 
  聖誕節前夕,奧斯陸最繁忙的市中心正舉辦一場街頭慈善義演活動。就在此時,一名救世軍成員卻在眾目睽睽之下被槍殺。凶手從近距離開槍,並迅速逃離現場,手法有如職業殺手。紛飛的大雪阻擾了警方的追查,現場沒有有效的證人,沒有刑事鑑識證據、行凶動機不明。唯一的線索,只有凶手脖子上繫的一條紅領巾。
 
  奧斯陸警局最離經叛道的警探哈利,正面臨職業生涯和私人生活的雙重低潮,他雖然揪出了警界害蟲「王子」,卻遭同事孤立;一向默默支持他的上司轉調到卑爾根,空降的新長官和他不對盤;前女友蘿凱已然展開新生活,而他的戒酒之日仍遙遙無期。此時救世軍成員遇害的案子,帶他再度回到追緝罪惡之路。
 
  哈利和同事貝雅特從現場照片中發現,嫌犯身上繫的紅領巾,打的是一種特殊的克羅斐結,源自克羅埃西亞;他循線遠赴該國,發現了前南斯拉夫解體後不為人知的歷史悲劇;而命案的源頭,則要追溯到一樁十二年前發生在救世軍夏令營的強暴事件。當他們一步步進逼,卻沒想到破案所付出的代價,竟如此難以承受……
 
  這次,需要寬恕的不是罪行,他要得到的是救贖……
 
  暨「奧斯陸三部曲」之後,奈斯博再度打造引人入勝的曲折故事,發揮其揉合歷史事件與小說情節的優點,佐以擅長的快速切換場景敘述,拋出謎團製造懸疑緊張氣氛。哈利這個沒有信仰、總是跟隨自己的嗅覺、自己的腳步的警局獨行俠,這次不只要和冷靜的殺手周旋,還有自己內心的善惡道德。書中刻畫挪威的現實黑暗面,包括吸毒問題、槍擊事件、被剝削的難民、社福團體背後的利益交換等等,並且深入探索了心理與神學面向。
 
幽靈(奈斯博作品集8)
 
內容簡介
人類是心靈扭曲又充滿瑕疵的物種,而且無藥可醫
 
  ◎系列全球銷量1,800萬冊,版權賣出40餘國
  ◎入圍2012年英國犯罪作家協會國際匕首獎決選
  ◎紐約時報排行榜Top9、出版人週刊排行榜Top9、洛杉磯時報排行榜Top7、獨立書商協會排行榜Top6
 
  那個秋日,歐雷克十歲,風吹亂他的頭髮,他們看著相機的鏡頭,  等待計時器發出喀噠一聲。
  那張相片是證據,證明他們曾經到達幸福的巔峰。
  然而他的愛是禍患,是詛咒
  每個被他愛過的人終將被摧毀,變成鬼魂……
 
  沒有人希望哈利.霍勒回來……
  哈利曾視若己出的男孩歐雷克因涉嫌殺人被捕了,
  這樁警方偵結的毒蟲命案,讓這名離職的酒鬼警察又回到奧斯陸,
  他發現自己面對的是一個利益勾結的巨大販毒網,而且沒有人希望他回來,
  不管是渴望權力的政客、收受黑錢的警方、神祕的幕後犯罪首腦,甚至是歐雷克本人……
 
  哈利自我放逐到香港之後,以為從此遠離警探生涯對他造成的創傷,但難以置信的事情發生了――曾經與他情同父子的歐雷克,因為涉嫌殺人而遭警方逮捕。哈利無法相信歐雷克會是殺人凶手,因此返回奧斯陸打算揪出真凶,挑戰一樁在警方看來已罪證確鑿的案子。
 
  再度踏上睽違三年的故鄉,他發現奧斯陸的街頭有了巨大的改變。在新任組織犯罪處處長米凱.貝爾曼的大力掃蕩下,警方破獲不少犯罪組織,粉碎了許多大型販毒網路。然而,一種叫做「小提琴」的新型毒品正席捲奧斯陸街頭,它容易上癮卻不易致死,而且價格昂貴,由某個專業的新興販毒組織控制,其幕後首腦人稱「杜拜」。傳言他如幽靈般行蹤飄忽,沒人知道其身分或樣貌,而且追查他的人最後都會死,已有一名年輕的緝毒組臥底探員因此遇害。
 
  為了曾經誓言保護的少年,失去警察身分的哈利再度回到蘿凱與歐雷克母子的生命中,他不但得重新面對自己傷痕累累的過去陰影,這次還槓上了奧斯陸最龐大的販毒集團,他們不但企圖在獄中將歐雷克滅口,甚至打從哈利一回來就盯上了他;而這場調查行動,最終將讓他分崩離析的生命,再次墜向黑暗深淵……
 
  暨《雪人》和《獵豹》探討過扭曲人心中的邪惡與瘋狂之後,奈斯博這次寫出一個令人心碎的故事。本書全面剖析哈利的內心世界:他和歐雷克矛盾的父子親情,與蘿凱有如惡星戀人般的命運,他陰魂不散的過去陰影,以及他對未來理想人生的渴望。透過和他個人最密切相關的事件,哈利的使命與執著、對法律的信念,第一次發生了難以想像的巨大動搖。故事深入刻劃了人性的缺陷和弱點,同時探討了奧斯陸的毒品問題、挪威警政界的腐敗和青少年的地下世界。
 
警察(奈斯博作品集9)
 
內容簡介
他的恨意來自於愛。
是愛,讓他願意付出任何代價、不擇手段……
 
  ◎系列全球銷量2,600萬冊,版權賣出40餘國
  ◎紐約時報排行榜Top6、出版人週刊排行榜Top10、洛杉磯時報排行榜Top10、獨立書商協會排行榜Top8
 
  陳榮彬(《獵頭遊戲》譯者、臺大臺文所兼任助理教授)  專文推薦
 
  你怕死,你的身體正在散發一種味道,你有沒有聞到?
  那是腎上腺素的味道,在老人院和屠宰場都聞得到。
  這是凡人恐懼的氣味。
 
  這是個恨警察的季節……
 
  在前一集《幽靈》的最後,哈利.霍勒中槍倒地,生死未卜,讓喜愛他的讀者全都緊張地屏息以待,想知道哈利是否能在《警察》這集存活下來?奈斯博在最新的這本系列作裡,再次充分發揮了他多線並行、峰迴路轉的說故事技巧,以及營造恐怖懸疑氣氛的功力,以往的重要配角紛紛出場,之前系列曾提及的劇情伏筆也在本書一一揭曉,罪犯心理的偏執瘋狂,權力人士的貪婪算計,這次還有誰能力挽狂瀾?
 
  一名高大男子躺在國立醫院重症病房,陷入昏迷,據說他掌握著奧斯陸販毒集團的內幕消息,如果他醒來,提供的線索不只能將毒梟一網打盡,甚至能揭穿警界、政界跟販毒集團勾結的黑幕。他的身分不能透露,他的名字諱莫如深,連病房門口全天候看守的警察都無權知道。然而,有人希望他永遠別醒過來。
 
  與此同時,奧斯陸出現了一個「警察殺手」,凶手下手狠毒,被害者死狀殘忍。每一名遇害警察死亡的地點和日期,過去也曾發生過命案,至今未破,而且死者都是當初負責偵辦那些懸案的成員。這顯然不是巧合。隨著警察屍體一具具增加,凶手的殺人手法跟原始命案越來越像,技術也越來越純熟。
 
  這是當年殺人凶手的復出重演,在過去的命案現場殺人?還是有人要懲罰辦案不力的警察?一場接一場的嗜血殺戮,讓警界面臨沉重的破案壓力,也激起警、政高層的血腥政治角力。犯罪特警隊隊長甘納.哈根、鑑識中心主任貝雅特.隆恩、鑑識員畢爾.侯勒姆,曾經和哈利一起偵辦雪人案的卡翠娜.布萊特,以及心理醫師史戴.奧納,組成了一個特別任務小組,誓言要找出神祕的連續殺警犯。只是,他們心裡都很清楚,少了哈利.霍勒的任務小組,再也無法像以前一樣創造奇蹟了。但他們不知道的是,他們之中有人將成為下一個遭殘殺的目標……
 
媒體評論
 
  閱讀本書的顫慄彷彿在神經裡都碰觸得到――令人震顫不已。――《紐約時報》(The New York Times)
 
  精采絕倫……奈斯博在精心構築的故事線中不斷以巧妙手法玩弄讀者,讓人不停替哈利擔心,同時又一而再、再而三地翻轉情節,從意想不到的地方震撼人心。敘事手法十分巧妙,牢牢勾住讀者,因為在看過九本哈利系列小說之後,讀者早已和書中人物建立起關係,不希望看見他們受到作弄。但奈斯博在書中作弄每一個人,尤其是讀者,我們雖然很想發火,但最後也只能請奈斯博手下留情。――《書單》(Booklist)
 
  奈斯博在上集哈利小說中提高賭注,這集索性來個孤注一擲。這系列一集比一集黑暗,而這集稱得上是最具有壓迫感也最有野心的一集……書中有個宗教層面,關於扭曲的死亡與重生,以及人類扮演上帝,既扮演救贖者,也扮演復仇者……。――《柯克斯評論》(Kirkus Reviews)
 
  極有意思的貓抓老鼠遊戲……奈斯博將每個場景都處理得好到讓人坐立難安,他應該考慮去寫恐怖小說才對。――《里奇蒙時報》(Richmond Times Dispatch)
 
  奈斯博筆下以奧斯陸警探哈利.霍勒為主角的犯罪系列小說黑暗而吸睛,對人物的描寫越發深刻,風格近似影集《絕命毒師》,書中主角逐漸轉變成非正統派主角。――《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)
 
  就像《冰與火之歌》的書迷一定都知道:凜冬將至。建議那些準備躍入尤.奈斯博黑暗挪威世界的讀者,趕緊把哈利系列的每一集都弄到手,蜷伏下來……深呼吸一口氣,準備來場狂野之旅。――《匹茲堡郵報》(Pittsburgh Post Gazette)
 
  故事內容涉及政治腐敗、毒品、監獄黑幕、警方不當行為,以及徹底的反社會行為,在這些有如雲霄飛車般高潮迭起的情節中,奈斯博維持一貫的緊湊風格,從頭到尾都逼得讀者喘不過氣。――《波士頓環球報》(Boston Globe)
 
  「宛如莫比烏斯帶般奧妙的曲折情節。」――《彭博社》(Bloomberg News)
 
  北歐犯罪小說天王尤.奈斯博再一次成功打造出曲折離奇、峰迴路轉的故事,端出鬼斧神工的懸疑情節,保證看得你暈頭轉向……就請你舒舒服服地坐下,好好享受每一個意外轉折。――英國《週日快報》(Sunday Express)
 
  奈斯博慢慢鋪陳劇情,沿途拋出大量紅鯡魚,建構出令人難以忍受的緊張感,接著再把讀者丟進一連串的殺人風暴中,最後再以暴力方式替故事畫下句點。這公式非常令人上癮。――英國《貝爾法斯特電訊報》(Belfast Telegraph)
 
  北歐犯罪小說中最黑暗的莫過於暢銷全球的哈利.霍勒系列,而第十集是最精采的一集。――英國《週日鏡報》(Sunday Mirror)
 
  這是一趟刺激無比的旅程……大師級的懸疑劇情、紅鯡魚、誤導線索,以及引人入勝的說故事方式。奈斯博獨樹一幟,自成一家。――《雪梨晨鋒報》(The Sydney Morning Herald)
 

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除