$789

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

作者簡介

 

金庸

 

本名查良鏞,浙江海寧人,一九二四年生。曾任報社記者、編譯、編輯,電影公司編劇、導演等;一九五九年在香港創辦明報機構,出版報紙、雜誌及書籍,一九九三年退休。先後撰寫武俠小說十五部,廣受當代讀者歡迎,至今已蔚為全球華人的共同語言,並興起海內外金學研究風氣。曾獲頒眾多榮銜,包括英國政府O.B.E.勳銜、香港大學名譽博士、加拿大UBC大學名譽文學博士、法國「榮譽軍團騎士」勳銜、北京大學名譽教授、日本創價大學名譽教授、英國牛津大學、劍橋大學等校榮譽院士、台北清華大學、南開大學、蘇州大學、華東師大等校名譽教授。現任英國牛津大學中國學術研究所高級研究員、加拿大UBC大學文學院兼任教授、浙江大學人文學院院長、教授。其《金庸作品集》分由香港、台灣、廣州、新加坡/馬來西亞四地出版,有英、日、韓、泰、越、印尼等多種譯文。

 

內容簡介

 

《射鵰》成功之處,是在人物的創造。《射鵰》的故事,甚至可以說是平舖直敘的,所有精采的部分,全來自所創造出來的、活龍活現、無時無刻不在讀者眼前跳躍的人物,如眾所周知的郭靖、黃蓉。《射鵰》在金庸的作品中,流傳廣,易為讀者接受,也在於這一點。《射鵰》中的「東邪西毒南帝北丐中神通」,有傳統武俠小說的影子,但也成了無數武俠小說競相仿效的寫法。

在最新修訂版中,金庸主要的企圖是:改正了全書情節年代上的錯誤,解決「黃蓉年紀比郭靖大」的問題,並藉此將桃花島上黃藥師與諸弟子的關係重新改寫。尤其金庸特別提到,新修版參考了許多【金庸茶館】網站上金迷的意見,台灣金迷貢獻良多。

在梅超風的回憶裡,黃藥師與她有著怎樣一段若有似無的情愫?陳玄風與梅超風偷取《九陰真經》後,如何成為殺人不眨眼的「黑風雙煞」?《九陰真經》的奧秘,有著怎樣重大的變革?書末,郭靖黃蓉原本鎮守襄陽,如何變作了「青州城」?……種種新奇情節,只在新修版《射鵰》中。

費時一年半修改完成,兩岸三地首度發表,二○○三年新修版《射鵰》,絕對值得先睹為快!

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除