$419

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

最後的國度(上下冊)
 
內容簡介
 
哪怕你不相信故事,故事也相信你
哪怕你無視命運,或想像,他們都看著你,
並將你編織入內。
 
 
  應該告訴每個進入本書世界的人:你離開時的大小會跟進來時不一樣。
  --娥蘇拉.勒瑰恩,奇幻經典「地海」系列作者
 
  他覺得自己是透明的。
  在人生的大半時間,他居無定所,時常覺得不被看見;他沒有相信的事物,也沒有事物相信他。他覺得自己的靈魂沒有顏色。
  直到認識了那個女孩。
  那是他生命中色彩最濃烈的一刻。
 
  當他在仲夏那日徒步前往她所在的神秘大宅,與她結婚,從未想過自己會從此成為偉大歷史其中一個章節。女孩住在一個沒有地址的大宅,裡頭充滿奧妙奇異的事物――迷宮般的走廊、預言未來的紙牌、水塘裡的鱒魚爺爺、舊照片中若隱若現的精靈,和一個代代流傳的家族預言。他一直認為自己是誤打誤撞成為他們的一員,卻不知道他與女孩的邂逅並非偶然。在好久好久以前,他就注定要推開這扇大門……
 
  「因為這是個故事。而故事是會成真的。」
  「但我不知道這是故事。」
  「置身故事裡的人是不會知道的,沒有例外。但故事就是存在。」
 
得獎記錄
 
  美國史詩級奇幻鉅著
  世界奇幻獎、創神獎得主
  美國藝術文學院文學獎、世界奇幻獎終身成就獎
 
各界好評
 
  跟莎士比亞、路易士卡羅一樣神奇,渾然天成……這是七十年來我最喜歡的一本書。――哈洛•卜倫,美國著名文學評論家,《西方正典》作者
 
  若費茲傑羅在世,一定會對克勞利的文筆羨慕不已。――麥可•德達,普立茲獎得主,華盛頓郵報書評
 
  美國的一段祕密歷史,張力十足的愛情故事,下一個世紀的啟示與觀點,想像力淋漓盡致的專著……至今最棒的美國奇幻小說。――華盛頓郵報
 
  足以媲美馬奎斯的《百年孤寂》和俄國小說家納博可夫的《Ada》。――波士頓評論報
 
 
作者介紹
作者簡介    
 
約翰.克勞利(John Crowley)
 
  美國紀錄片劇作家暨作家。他自大學畢業後先是投入影片製作,從事紀錄片編劇多年,後開始從事文學寫作,首部小說《Deep》於1975年出版。1981年出版《最後的國度》之後廣獲讚譽,同時為他在美國主流文壇與奇科幻類型小說界奠定崇高地位。《最後的國度》獲得世界奇幻獎與創神獎。1992年,他獲得美國藝術文學院文學獎。2006年,獲世界奇幻獎終身成就獎。
 
  克勞利與妻子於1989年成立專門探討美國歷史與文化的媒體工作室「Straight Ahead Pictures」,克勞利擔任短片與紀錄片編劇,作品多獲肯定,常參加國際影展。他亦持續文學創作,並在耶魯大學教授小說寫作與電影編劇。
 
  作品除本書之外,還有多篇小說:〈Great Work of Time〉獲世界奇幻獎最佳短篇小說;〈Gone〉獲軌跡獎最佳短篇故事;《The Translator》獲義大利Premio Flaiano。
 
譯者簡介    
 
魏靖儀
 
  臺大外文系畢業,法國雷恩第二大學考古學碩士。曾任雜誌編輯,目前為自由譯者,長期擔任《國家地理雜誌》中文版特約翻譯。
 

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除