$1,049
(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

內文大要:

 

【全美最酷炫暢銷奇幻冒險小說】

  • 榮獲美國總統歐巴馬選書
  • 唯一連獲兩年「馬克吐溫獎」最佳圖書系列
  • 《紐約時報》、《出版者週刊》暢銷排行榜第一名
  • 翻譯成全球三十餘國語言版本(法、德、義、英、俄、西、日、韓、泰、瑞、波、希……)
  •  電影版權已由美國福斯電影公司取得,大卡司大製作,為《哈利波特》一、二集導演Chris Columbus最新奇幻鉅作,預定2010年2月上映。
  •  本系列在美國自2005年出版第一冊起到2009年第五冊出版,一路如旋風般橫掃各大暢銷排行榜及重要圖書獎項。

 
【系列特色】
 
★豐沛的「想像力」是一切創意的源頭:
 
哈利波特作者J.K.羅琳在哈佛大學演講時曾說:「世界不見得需要魔術來改變,但適度的想像力是非常重要的……」〈波西傑克森〉運用了希臘神話帶給讀者的無限「想像空間」和「力量感」,將故事設定在現代,以節奏明快、角色鮮明、幽默、驚奇、懸疑的流暢敘事手法,將讀者帶進欲罷不能的奇幻冒險文學饗宴中。
 
★透過閱讀培養「人格力」:
 
波西傑克森在凡人和眾神的世界裡,一路驚險穿梭進出,追尋自我認同。旅程中一路伴隨著親情的溫馨、牽絆與割捨,朋友間的信任與背叛,面臨險惡處境時的勇氣與膽識,還有戰爭與夢想、正義與邪惡……年輕讀者從中看到了冒險犯難、勇於追夢、正直仁厚的英雄人格特質。 
 
★輕鬆享受精采小說,涵養新時代少年「文學力」:
 
〈波西傑克森〉系列不只是好看的奇幻小說,也是輕鬆了解希臘神話的最佳入門。神話是西洋文學的核心源起,除了豐富奇詭的幻想及對人生問題的探索外,也反映了早期人類對自然的觀念,可說是人類文化的重要遺產。本書以高明的創作手法和情節設計,將個性鮮明的小說人物與神話角色做了最巧妙的融合與描繪,趣味十足且深刻淋漓,大大激發讀者對希臘神話的好奇和進一步了解探究的動機,確是涵養新時代少年「文學力」的最佳敲門磚。
 
★繁體中文版,特別加入編/譯註、主要角色介紹,讓讀者一目瞭然,輕鬆掌握角色特性,相互脈絡。文學性&知識性兼顧。
 
【各集內容簡介】
 
《波西傑克森1─神火之賊》
 
  問題學生波西‧傑克森在一次校外教學中,意外的將討人厭的數學老師憑空蒸發掉。當他又一次面臨被學校開除的命運時,不禁開始懷疑自己的人生到底出了什麼問題?那些從小一路跟著他的過動行為、適應不良、閱讀障礙等情形,可能並不像表面上看起來那麼單純,背後究竟隱藏著什麼奇詭的秘密?
 
  原來,波西是個「混血人」。伴隨這個發現而來的,是一場驚心動魄、懸疑刺激的歷險旅程……波西先被送到「混血營」受訓,接著被指派和他的兩個朋友──格羅佛和安娜貝斯,一起接下了困難的尋找任務。天神宙斯最重要的「閃電火」失竊了,只有十天的時間,波西必須找回閃電火,揪出真正的小偷,揭開叛亂的陰謀,才能消弭奧林帕斯眾神間一觸即發的戰爭危機。
 
《波西傑克森2─妖魔之海》
 
  波西‧傑克森的七年級生活在平靜中悠悠渡過,真是令人感到很意外。原本波西與同學們只是要打一場無害的躲避球比賽,到最後竟演變成一場死亡遊戲,還有一幫醜陋的食人族巨無霸參一腳。
 
  因為格羅佛與波西之間的「共感連結」,波西得知好友有難了,此時的混血營也遭遇了空前浩劫。於是波西與夥伴安娜貝斯和「怪胎」兄弟泰森私自踏上尋找金羊毛的冒險旅程。
 
  《妖魔之海》是波西傑克森第二集,波西和他的朋友們必須到妖魔之海出任務,以便拯救面臨危機的混血營,但在出任務之前,波西會先發現關於他家族的一個天大祕密……知道這個祕密之後,波西不免開始質疑,究竟身為海神波塞頓的兒子是一件光榮的事,抑或只是一個殘酷的玩笑?
 
《波西傑克森3─泰坦魔咒》
 
  宙斯的女兒泰麗雅復活了!
 
  波西.傑克森在寒假前夕收到好友格羅佛發出的緊急通知,他與夥伴安娜貝斯和泰麗雅一同趕往現場支援。原來格羅佛發現了兩個強壯但雙親身分不明的混血人,必須將他們安全帶回混血營,但是怪物已經蓄勢待發,等著他們自投羅網。
 
這場突來的危險讓安娜貝斯消失,生死未卜,而泰坦巨神克羅諾斯也已設下最陰險的陷阱,等待這些少年英雄成為他的掌中獵物。
 
《波西傑克森4─迷宮戰場》
 
  波西.傑克森本來就不期待新生說明會有什麼好事發生,可是,當他看到那個神秘的人類女孩和邪惡的啦啦隊長,竟然一前一後出現眼前;啊!毀了,他知道一切都毀了,瞬間風雲變色、天翻地覆、步步驚悚……就在與巨型魔蠍的致命競技中,波西和伙伴們意外闖入了駭人的迂迴迷宮,在每一個轉彎之後都將出現一幕幕全然超乎想像的戰慄、懸疑、恐懼…… 
 
《波西傑克森5─終極天神》
 
  克羅諾斯軍隊在招募更多神與混血人加入後,勢力變得更加強大。混血營花了一整年的時間,準備與泰坦巨神決一死戰,即使他們深知打贏這場戰爭的機率渺茫。正當天神們努力遏止破壞力強大的怪物泰風入侵,克羅諾斯趁隙朝天神的地盤紐約市進攻,使奧林帕斯山陷入無人看守的狀態。現在,就靠波西和一群年輕的混血人軍隊來阻止這一切。
 
  除了精采絕倫的正邪對戰,在眾所期盼的〈波西傑克森〉精采大結局《終極天神》中,波西十六歲的生日預言即將揭曉,波西必須面對的還有自己的命運。

 

作者簡介:

雷克‧萊爾頓 (Rick Riordan)
 
美國知名作家,寫過膾炙人口的小說,其中的〈特雷斯‧納瓦荷〉系列曾勇奪推理小說界的愛倫坡、夏姆斯、安東尼三大獎項;他也是〈The 39 Clues〉系列的策劃者與作者之一。萊爾頓早期是一位英文老師及小提琴演奏家,從事教職達十五年之久,對於青少年、校園生活及教育議題有相當程度的了解和熱情。他同時也是兩個男孩的父親,兒子還是〈波西傑克森〉系列的重要推手呢!
 
〈波西傑克森〉系列出版後,不但榮登《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍,更席捲《出版者週刊》、《洛杉磯時報》與全美獨立書店排行榜。此後萊爾頓的邀約不斷,行程滿檔,無論美國、英國,甚至地中海的馬爾他島都走透透。美商二十世紀福斯影片公司已高價買下電影版權。
 
萊爾頓目前和太太及兩個兒子住在美國德州的聖安東尼奧。想進一步了解雷克‧萊爾頓或波西的相關資訊,請上他的個人網站:http://www.rickriordan.com。

譯者簡介:

【〈波西傑克森〉第1集《神火之賊》&第4集《迷宮戰場》】
 
吳梅瑛
 
文字工作者。曾任遠流出版公司編輯,負責繪本、青少年小說、自然文學經典等書籍的編製。譯作小說《安德魯.克萊門斯----成績單》、《波西.傑克森----神火之賊》,以及知識繪本〈魔法校車〉系列及〈魔數小子 〉系列等。(遠流出版)
 
【〈波西傑克森〉第2集《妖魔之海》】
 
王心瑩
 
夜行性鴟鴞科動物,出沒於黑暗的電影院與山林田野間。日間棲息於出版社,偏食富含科學知識與文化厚度的書本。譯作有《我們叫它粉靈豆──Frindle》、《女孩的In發明》,並曾參與〈魔法校車〉系列、〈魔數小子〉系列,以及〈瘋狂科學俱樂部〉等系列書籍之翻譯 (皆為遠流出版)。
 
【〈波西傑克森〉第3集《泰坦魔咒》】
 
蔡青恩
 
台大牙醫系畢業,美國約翰霍普金斯大學公共衛生碩士。熱愛自然與閱讀,對小時候看過的「福爾摩斯」和「十萬個為什麼」依然記憶猶新;如今在擁擠的台北城與孩子編織寬廣的夢。曾參與〈安德魯‧克萊門斯〉、〈瘋狂科學俱樂部〉、〈魔法校車〉、〈魔數小子〉等系列書籍之翻譯(以上為遠流出版)。
 
【〈波西傑克森〉第5集《終極天神》】
 
沈曉鈺
 
美國西蒙斯大學兒童文學碩士。時常在不同的語言文化穿梭往來,在語言的國度進行刺激的探索冒險,閒暇時喜歡在小說世界散步。工作之餘化身〈波西傑克森─混血人俱樂部〉部落格格主Winnie,於部落格上不定時為讀者報導波西與作者萊爾頓的相關消息。

請稍後,交易處理中

產品比較

顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除