$599

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

內容簡介
 
熱賣26,000,000冊
暢銷30年的大教堂傳奇!
 
  全球熱賣26,000,000冊,翻譯成三十多國語言,改編遊戲、桌遊
  西班牙30年來最受歡迎小說,德國連續6年高踞暢銷榜
  出版18年後重登Amazon排行No1.
  改編影集由艾迪.瑞德曼(《愛的萬物論》、《丹麥女孩》)主演
 
  12世紀的英格蘭,人民在王權與神權的激烈衝撞下掙扎求生。
  一群平凡的人懷抱著不平凡的夢想,
  矢志要在王橋蓋起英格蘭第一座哥德式大教堂,
  在最黑暗的時代,成就了一項奇蹟,活出了一種激情。
 
  叛國陰謀,宗教紛爭,忠誠與背叛,希望和絕望,鋪寫出中世紀的史詩鉅著
 
  十二世紀的英格蘭,一個充滿內戰、飢荒、宗教紛爭的動盪年代。為了榮耀上帝、追求永恆生命,一種神祕而崇高的教堂建築正逐漸興起。但是創新的建築除了帶來超高難度的技藝挑戰,背後還牽扯到王權與教會的爭權奪利……
 
  在此時空背景下,一群人的生命歷程,與王橋大教堂的興建過程緊密相連:一心夢想參與修築教堂的建築匠湯姆、勇敢對抗殘酷命運的貴族少女艾蓮娜、周旋於野心家之間的修道院副院長菲力普,以及身世成謎的天才建築師傑克,他們在政治陰謀、宗教鬥爭和無情戰火的威脅下,為了捍衛各自的夢想而掙扎求生。
 
  平凡的人卻懷抱著不平凡的夢想,這座拔地而起的宏偉大教堂,究竟是夢想的起點,抑或是希望的終結?
 
  ***
 
  這部故事雖然厚達千頁書卷,人物橫跨三代,時間延續半世紀,然而每一個轉折,都呼應了即將排山倒海而來的精彩情節。在興建大教堂的主軸旁,穿插了國王與教廷的鬥爭,貴族壓迫人民的暴力,以及在苦難中蘊蓄而生的熾熱戀情。眾多上場的主角,演活了各種矛盾與衝突,光明與黑暗,愛情與暴力,夢想與陰謀。作者不但精彩刻畫了人性的愛恨情仇,鋪陳史詩般的複雜情節,也摻雜了考證細密的哥德教堂相關建築知識,創造出一部經典的歷史驚悚小說。
 
  自一九八九年出版以來,這股大教堂熱潮始終不退,口碑延燒至今,不只讓老讀者津津樂道,還召喚了更多愛不釋手的新讀者。2007年獲「歐普拉俱樂部選書」後,又再度登上《紐約時報》及Amazon暢銷榜,成為國際書市一大傳奇佳話。
 
名人推薦
 
  張國立(作家)、詹宏志(作家) 好評推薦
 
  ►歐普拉強力推薦:這本書改變我對人生的看法。我會一輩子記得這個故事!
 
媒體評論
 
  精彩絕倫的驚悚小說,令人血脈賁張,情節巧妙,寫實極了,讓人不忍釋卷。
 
  弗雷特賭上一切,撰寫此書,贏得滿堂彩,跳脫一貫懸疑驚悚的手法,借用歷史小說引人入勝的劇情、逼真的氛圍、細膩又深刻的人物刻畫,完成這部扣人心弦的傑作。
 
  弗雷特在平穩的敘述中,以完美的速度營造懸疑氣氛,搭配動作、陰謀、暴力、熱情等元素,逐步描述大教堂的緩慢興建,其過程與當地的榮枯盛衰與建築型態的演變緊密相連。……更重要的是,他對人類長久以來的抱負、貪欲、英勇、奉獻、愛恨情仇都有精彩的刻畫,因而創作出這部引人入勝的小說。他巧手安排錯綜複雜的劇情,讓書中人物在中世紀的多元背景下互動,寓教於樂又滿足各類讀者的需求。——《出版人週刊》(Publishers Weekly)
 
  本書旁徵博引豐富的史料,尤其是建築方面,不過書中的多數用語以及人物心理和關係的描述,依舊採用當代語法,這種書寫方式對愛好刺激冒險故事的讀者來說更具魅力。——《圖書館學刊》(Library Journal)
 
  創作驚悚小說對弗雷特來說是極佳的磨練,讓他的歷史小說更顯得流暢緊湊。本書情節細膩豐富,讓故事更顯得完整,卻不流於沉悶。全書充滿娛樂性,令人印象深刻。——《科克斯評論》(Kirkus Reviews)
 
  這是一部令人魅力難擋的長篇小說,描述十二世紀兩位男性對於興建教堂的執著,在內戰、宗教詭計、政治欺騙、赤貧苦難的背景下,建築師湯姆與王橋鎮的修道院長菲力普追逐他們的夢想。故事錯綜複雜,令人耳目一新,劇情鋪陳大膽,扣人心弦。——《英國科克斯書評》(Kirkus UK)
 
  一部雄渾有力的小說。……會吸引你,迷住你,包圍你。——《芝加哥太陽報》(Chicago Sun-Times)
 
  故事高潮迭起……兼具謀殺、縱火、變節、折磨、愛慾情節……任誰都會讀得興味盎然。——《紐約每日新聞報》(New York Daily News)
 
  龐然鉅作,精采萬分……史詩般的傑作……人物栩栩如生,橫跨世代……動人心弦……這部聲勢浩大的故事似乎觸及所有人類的情感——愛與恨,忠誠與背叛,希望和絕望。……令人沉迷的小說。——《柯夢波丹》(Cosmopolitan)
 
  宏大精深的歷史小說……弗雷特成功地結合博大的架構與細膩的情節,創作出一部充分描述當代寫實、暴力、迷信的小說。——英國週日快報(Sunday Express)
 
  弗雷特是大師!——《時代》雜誌(Time)
 
  弗雷特是天賦異秉的藝術家。——《費城詢問者報》(Philadelphia Inquirer)
 
  精采出色……情節、計中計、背叛、弔詭、謀殺……緊湊刺激。——《美聯社》(Associated Press)
 
  精準……沉痛……設計巧妙,流暢好讀的小說!——《達拉斯時代先鋒報》(Dallas Times Herald)
 
  弗雷特擅長塑造女性角色,她們聰明、堅強、獨立,當她們愛上男人時,天啊,他知道一切都完了。——《時人》(People)
 
作者介紹
作者簡介
 
肯‧弗雷特(Ken Follett)
 
  1949年6月5日生於英國威爾斯,父母是清教徒,自小就不讓他看電視電影,所以弗雷特很早就養成了閱讀的習慣。從學校畢業後,先是任職新聞記者,幾年後覺得缺乏挑戰性轉進出版界。他利用週末閒暇時間寫小說,作為一種嗜好。
 
  弗雷特在倫敦大學學習哲學,畢業之後在卡地夫的《南威爾斯回聲報》(South Wales Echo)上擔任流行音樂專欄作家。1973年,他在倫敦《夜間新聞》(Evening News)擔任了一年的犯罪報導記者。之後,他從新聞業轉向小說創作。
 
  1978年他出版了小說《針眼》(Eye of the Needle),背景為二次世界大戰期間的冒險故事,小說獲得了很大的成功,賣出了一千萬本,並榮獲美國偵探作家樂部最佳長篇小說獎,以及愛倫坡最佳小說獎。
 
  1989年出版的《上帝之柱》,講述英國王橋的一個家族,建造中世紀大教堂的傳奇故事。2003年,BBC將這本書選入英國一百本最佳小說。這也是他最受讀者歡迎的一本暢銷書,美國至今仍保持每年十萬冊的銷量。2007年出版的續篇《天地無涯》(World Without End,中文版即將由漫遊者文化出版),一舉登上《紐約時報》等十多個暢銷書榜首位。
 
  弗雷特擅長懸疑和歷史小說,目前出版過三十多本書,全球總銷量高達1億冊,其中數本著作曾榮登《紐約時報》暢銷書榜的第一名。
 
  近十年來,弗雷特把全部心力心投入寫作聚焦整個20世紀的小說史詩,定名為「世紀三部曲」。分別是以一戰為背景的《帝國之秋》(Fall of giants,中文版由漫遊者文化出版),以二戰為背景的《世界凜冬》(Winter of the World),以及冷戰為背景的《永恆邊界》(Edge of Eternity)。為了撰寫「世紀三部曲」系列小說,弗雷特傾盡精力,翻遍各大圖書館、博物館進行查證和挖掘,並聘請多位歷史學家嚴審書稿,絕不容許出現任何史實錯誤。
 
  2010年,弗雷特榮登全球作家富豪榜上第5名。2013年,獲得愛倫坡終身大師獎。
 
譯者簡介
 
黎安
 
  主修哲學,兼習文史。先為天主教徒,後為佛教吸引。
  熱衷於研究各種隱喻,歌德式大教堂作為建築之隱喻,為其一。
  現多從事創作。
 

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除