$949

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

 傅培梅的中國名菜精選(精裝本)

作者簡介

傅培梅

  

 傅培梅自1955年即開始開班授課,致力於發揚中國飲食文化。第一次登上電視直播節目,是1962年;她每週在電視上示範烹飪做菜,成為家庭”煮”婦們固定收看的節目。除了在節目上示範無數美味之菜點,亦經常應邀或奉派赴世界各國做特別表演和講習,獲得好評,更因表現優異、貢獻良多而得到多項頒獎與表揚。同時亦致力於食品加工之研究,以期使中國美食走向現代化,深入每一個家庭。

 

 傅培梅不僅自己兼容並蓄的廣納各家之學,在她主持及製作的烹飪節目中,更把許多餐廳大廚一一請到電視節目中示範廚藝,為中菜傳承打下了極好的基礎。中菜技藝在台灣可以開枝散葉,繁榮昌盛,傅培梅可以說功不可沒。

  

而且在那個國家面臨外交困境的年代,傅培梅也是把台灣美食變成外交軟實力的第一人。她用美食烹飪征服世界,難怪有人把她比喻為台灣的茱莉亞‧蔡爾德(Julia Child)。2012年為了彰顯傅培梅在電視烹飪教學上的貢獻,第47屆電視金鐘獎還頒發特別獎給她。.

 

  • 著有中、英、日文食譜數十本,銷售海內外各地,藉而推廣與發揚中華美饌。
  • 傅老師於93年9月16日與世長辭。

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除