$835

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

內容簡介

 

56個國家,92個葡萄產區,品味8000年葡萄酒歷史

112幅美麗的世界地圖集結成冊,遊走在葡萄芬芳之間,

穿梭古今,跨越陸地及海洋,獻給愛酒人與地圖控。

 

大部份的法國人可能對於喬治亞跟埃及比他們還要早開始釀酒的事實感到不可思議;

愛酒人士經常忽略德國以生產優質白酒見長,俗語說「萊茵河之壤,葡萄酒之地」,麗絲玲在德國葡萄園中如魚得水;

美國納帕的葡萄酒觀光業超級完善,提供品酒的空間,也能與釀酒師請益切磋,可說是葡萄酒界的迪士尼樂園;

摩洛哥葡萄酒的外銷量並不多,大多數葡萄酒都被來到摩洛哥的觀光客喝掉了!

根據中國的「史記」中記載,張騫於西元前126年被派出使西域,並從波斯帝國的某個地區帶回了葡萄株,據信就是今天的烏茲別克;

當全世界都在搶購美國或法國橡木來做酒桶的時候,匈牙利不但有自產的橡木,所製作的酒桶也非常適合讓葡萄酒陳釀。

 

希哈喜歡溫暖的隆河谷地,而麗絲玲偏愛涼爽的萊茵河畔,每一個葡萄品種都有適合生長的專屬風土環境,才能完美展現葡萄的特性。一模一樣的葡萄品種,在托斯卡尼與智利就會釀出不同的葡萄酒。

無論是與多瑙河接壤,或是攀爬上安地斯山脈,葡萄樹都深受氣候、土地與當地環境的啟發,進而孕育出獨一無二的味道。透過地圖與時間軸,帶著酒徒認識世界各國開始種植葡萄釀酒的順序與概貌。運用地圖為主體,搭配精簡圖表和文字,介紹該國的葡萄種植面積和季節、主要葡萄品種、葡萄酒年產量、相關認證及世界排名。從中看出世界各國風土條件對葡萄栽植釀酒的影響,獲得相關地理及歷史概略全貌。

我們將帶你環遊全世界,到充滿生命力的葡萄酒領土聆聽他們的故事。旅程由葡萄酒誕生的地方開始,一頁一頁引領你穿梭葡萄酒令人震撼的耀眼史詩。

 

 

【本書特色】

 

◎印刷精美的大開本硬皮精裝書,適合收藏保存。

◎精心繪製葡萄酒產區地圖,能清楚掌握各國風土地理位置。

◎介紹各國產區葡萄酒釀造的過去與現況。

◎表列世界各國葡萄酒的年產量、種植面積、紅白酒比例、採收季節,及葡萄品種、入門酒款等資訊一目了然。

◎介紹全世界的葡萄品種特色,具體形容其風味,以及全球種植的分布位置和面積。

 

作者介紹

 

作者簡介

 

朱爾.高貝特潘Jules Gaubert-Turpin

 

文字寫作

 

亞德里安.葛蘭.史密斯.碧昂奇Adrien Grant Smith Bianchi

亞德里安.葛蘭.史密斯.碧昂奇(Adrien Grant Smith Bianchi)以及朱爾.高貝特潘(Jules Gaubert-Turpin)兩人苦心蒐集的葡萄酒指南以及精心繪製的葡萄產區海報。在他們一頭栽入葡萄酒奧妙的小宇宙時,便注意到相關教材缺乏現代性與美感。因此朱爾負責舞文弄字,亞德里安專事繪圖,兩人聯手開闢了一條探索葡萄酒及其風土的嶄新路徑。

 

從第一本作品《波爾多葡萄酒地圖》於2014年誕生之後,又陸續出版了四種語言版本的指南,總共收錄了92個葡萄產區。Marabout 出版社在巴黎某家書店被他們的葡萄酒地圖海報深深吸引,馬上決定請他們量身打造你正捧在手上的這本精彩好書。

 

官網的所有作品:

www.lacartedesvins-svp.com

 

 

譯者簡介

 

謝珮琪

 

台灣大學政治系學士與巴黎第一大學政治系碩士,曾任法文系講師多年,目前旅居巴黎,為自由寫手與譯者,傾力鑽營異鄉人於文化夾縫中的視野。譯有《我的威士忌生活提案》《我的啤酒生活提案 2》。

臉書專頁 : 以身嗜法。法國迷航的瞬間 www.facebook.com/peggyetseb 

部落格 : J'hallucine peggyetseb.blogspot.fr 

 

目錄

 

關於作者

 

前言

 

如何品味本書?

 

【西元前3000年 誰開始釀酒?】

黑海

喬治亞

土耳其

亞美尼亞

中東地區

黎巴嫩

埃及

以色列-巴勒斯坦

 

【西元前1500年 誰開始釀酒?】

羅馬尼亞

摩爾多瓦

葡萄酒河川:多瑙河

地中海東岸

希臘

賽普勒斯

馬其頓 

 

【西元前500年 誰開始釀酒?】

西班牙

卡斯提亞-拉曼查 

安達魯西亞

卡斯提亞-雷昂

加泰隆尼亞

拉里奧哈&納瓦拉

加利西亞

加那利與巴利亞利群島

葡萄牙

綠酒

阿連特茹

里斯本區

斗羅河谷

葡萄酒河川 : 斗羅河

保加利亞

義大利

皮埃蒙特

特倫提諾-上阿迪杰

倫巴底

佛里烏利-威尼斯朱利亞

威尼托

艾米利亞-羅馬涅

馬凱

阿布魯佐

托斯卡尼

溫布利亞

坎帕尼亞

普利亞

西西里

阿爾巴尼亞

蒙特內哥羅

斯洛伐克

烏克蘭

法國

亞爾薩斯

薄酒萊

波爾多

勃艮地

香檳區

朗格多克-胡西永

羅亞爾河谷

普羅旺斯

葡萄酒河川:羅亞爾河

科西嘉

法國西南部

隆河河谷

葡萄酒河川:隆河

馬格里布地區

摩洛哥

阿爾及利亞

突尼西亞

 

【西元500年 誰開始釀酒?】

巴爾幹半島西部

斯洛維尼亞

克羅埃西亞

奧地利

烏茲別克

波士尼亞-赫塞哥維納

塞爾維亞

中國

瑞士

英國

馬爾他

德國

葡萄酒河川:萊茵河

捷克

匈牙利

 

【西元1500年 誰開始釀酒?】

比利時

 

【西元1800年 誰開始釀酒?】

中美洲

墨西哥

古巴

南美洲

秘魯

玻利維亞

智利

阿根廷

美國

紐約

奧勒岡

華盛頓

加州

索諾瑪&納帕

印度

南非共和國

澳洲

南澳洲

維多利亞州

新南威爾斯州

西澳洲

塔斯馬尼亞州

 

【現在 誰開始釀酒?】

衣索比亞

馬達加斯加

俄羅斯

加拿大

紐西蘭

烏拉圭

巴西

日本

波蘭

 

新秀舞台

將來有誰會開始釀酒?

 

全世界的葡萄品種 

葡萄品種各異的香氣

索引

參考資料

 

 

【前言】

 

葡萄酒這種引人入勝的獨特飲料,不僅是人類心血與肥沃風土的結晶,更無疑是地球的美食大使。

 

因此這本地圖集將會提到為我們醞釀美酒的土地與人們。

 

沒有比看地圖更能認識葡萄園的好方法吧?如果人類世界的界線是明確的,葡萄種植的界線則不斷日新月異。無論是與多瑙河接壤,或是攀爬上安地斯山脈,葡萄樹都深受氣候、土地與當地環境的啟發,進而孕育出獨一無二的味道。

 

編纂這本書很像在進行一項調查工作,必須把各地的線索一一串連起來,並仔細剖析有關馬達加斯加葡萄種植的植物學論文,或是耗費整個夜晚在翻譯網站上解讀匈牙利文。

 

而令人拍案叫絕的是,所有的環節都能自圓其說,卻又互相吻合。無論是替遠古戰士提振士氣,或是做為舊金山富豪地區的社交飲料,葡萄酒始終與人類文明發展密不可分。在本書當中會扼要說明這段歷程。

 

我們將帶你啟航環遊世界,到充滿生命力的葡萄酒領土聆聽他們的故事。旅程將由葡萄酒誕生的地方開始,按照時間順序,一頁一頁引領你穿梭葡萄酒令人震撼的耀眼史詩。

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除