$579

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

掌廚人:十年火候熬一刻真味(上冊)

內容簡介


本書收錄全臺灣共八十八位名廚故事,每位名廚背後都有一則屬於他的故事,踏入料理界的起頭、遇到的困難,直到現在對料理的理念和感慨。透過本書將他們珍貴的經驗保存下來,除了用手藝做菜,他們更是用心做菜。佐以食物背後的人情、故事,一一寫下所有他們關於食物蒸炒煎炸的獨門記憶。

近幾年來飲食文化的盛行,除了味覺的體驗外,更多人追尋的是一種「回憶」可能是嬤嬤的菜埔蛋,也可能巷口那小吃店美味的肉燥。然而,每一位廚師心中總是有一份難以抹滅的記憶,可能是剛當學徒時的那道白菜滷或是爆香出來的紅蔥頭。每篇皆附一道他們懷念的菜,是那樣的材料、火候、時間才會剛剛好。

本書特色

  • 八十八位掌廚人用他們料理,帶著你我走入時光機,獻給所有無法忘懷的滋味。
  • 更過癮的是,還有八十八道私藏食帖,滿足你所有的想念。
  • 這不只是一本食譜,是記錄台灣飲食的真性情,讓更多人可以了解這些師傅所投注的心力及念想。

  • 八十八位掌廚人,用鍋鏟寫下他們的人生,沒有人知道在那高溫、高壓的環境下,
    他們是如何能承受在大火炙熱下無數次的練習?
    受得了悶熱,忍得住性子,更要耐得住寂寞。
    掌廚,是要熬得過年頭的事。
    有人是從小就看著爸爸在廚房的背影,所以選擇走上廚師這一途;
    有人則是無心插柳的機緣,煮著、煮著就煮出興趣來;
    更多的人是因為想學得一門技藝,有個穩定的未來,就這樣踏進廚房。
    唯一相同的是,他們都同樣經歷過最嚴苛的磨練,
    早上才被熱鍋燙著右手,晚上左手就抹上一道紅,
    從來沒有少過的傷口,在他們記憶裡是多到記不得的,
    而最難熬的莫過於,沒辦法時常陪伴家人的無奈和一個人在廚房的寂寞。
    他們成就了許多人人生最重要的時刻,卻時常缺席自己的;
    他們滿足了每個人的晚餐,卻必須犧牲自己的,
    但只要想起那回憶裡最難忘的滋味,總忍不住嘴角微微地上揚,
    今天掌廚人不煮菜,他們想說出自己的故事,以及內心深處無法忘懷的一道菜。

    作者介紹

    作者簡介

    中華美食交流協會

    成立於1992年6月22日,二十五年來致力產業交流以及舉辦參訪學習活動、建構政策與產業對話的平台,同時積極投入台灣美食的國際行銷工作,帶動觀光、促進商機。協會美食交流的足跡在交通部觀光局等政府單位的帶領下行遍全球,更多次前往歐洲、美國、法國、德國、日本、新加坡、大陸、馬來西亞等地進行美食外交,提升台灣美食國際能見度,已成為台灣美食餐飲產業最具影響力的民間社團之一。

    請稍後,交易處理中

    產品比較
    顯示

    您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

    全部移除