$699
(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

內容簡介
 
植物大戰殭屍──科學漫畫 13發明與發現
  中國古代四大發明是什麼?燈泡是怎麼發明的?電視機是怎麼發明的?為什麼會有紙幣?商品為什麼要用條碼?直升機為什麼可以在空中停留?為什麼白天穿深色衣服容易被蚊子叮?
  本書羅列各種日常中常見的各種物品、電器,介紹各種物品的發明由來、演變等,以及說明生活中利用各種原理產生的現象,建立小朋友對科學的初步認識,這些簡單的物理、化學現象,可以延伸在生活中更多的細節中,開啟小朋友無限的創造力!
 
植物大戰殭屍──科學漫畫 14地理博覽
  像是一些生活中常見的自然變化、地形地貌:你知道為什麼會有春夏秋冬嗎?為什麼月亮和太陽看起來一樣大?風從哪裡來?為什麼炎熱的夏天會下冰雹?為什麼沙漠裡會有綠洲嗎?世界上海拔最高的盆地在哪裡?
  還有人類在地表上的文明發展:你知道長城究竟有多長?世界上著名的水上城市在哪裡?中國哪種古民居被稱為「東方古城堡」?
  本書囊括了天文定律、天氣變化、地形分布、人文建築,將地球環境做統整性的介紹,帶給小朋友完整的地理知識,並認識地球與人類之間的關係。地球是人類賴以維生的星球,地球上所有變化都與人類息息相關,地球環境影響人類的生活,人類的作為卻也影響著地球,該如何與地球互依互存,將是我們的重要課題!
 
植物大戰殭屍──科學漫畫15 植物大觀
  植物有高矮胖瘦,形態各異,種類繁多,有的用種子繁殖,有的用孢子繁殖;有些植物的種子長在果實裡,有些則長在外頭。要一一分辨它們並不容易,可以睜大眼睛看看──花有沒有花瓣、花萼、雌蕊和雄蕊?葉子是什麼形狀?這些都是分辨植物種類的線索。
  什麼植物沒有葉綠素?什麼花的葉子壽命最長?什麼樹會在太陽下山時把葉子合起來?什麼花、什麼樹會變色?植物當中許多神奇的特性,等你來挖掘!
 
植物大戰殭屍──科學漫畫16 體育與運動
  現今,國際賽事已成為國與國之間重要的交流管道,也是凝聚國人向心力的時機,因此許多國家無不把國際賽事當成國家大事。最重要的國際賽事「奧運」,比賽項目極多,無論是田徑、球賽、體操、舉重……都可以看到選手們身體力量的展現。
  運動已經深入每個人的日常生活當中,大至國與國之間,小至同學之間,不僅可以帶來歡笑,也能保持身體健康,激勵人心。因此,了解體育運動的知識和典故相當重要!例如:高爾夫球上之所以有許多凹洞,是為了減少空氣阻力,讓球飛得更遠;籃球架上的籃框,最一開始只是個用來裝桃子的籃子;攀岩是由登山運動衍生出來的……
 
本書特色
 
故事貼近小朋友生活,畫風活潑,輕鬆易懂,小朋友可以讀,爸爸、媽媽、阿公、阿嬤也都可以讀。
全彩印刷、人物造型可愛、對白幽默詼諧。
 
讀者反應
 
極受國小學童歡迎,數千回函卡中,最普遍的讀後感是:「很好笑」、「很有趣」、「很好看」!
系列漫畫暢銷於中國大陸、台灣、香港及馬來西亞等地,在台累積銷量已近20萬冊!
 
作者簡介
    「笑江南」是一個富有創作力的年輕漫畫團隊,擅長以E世代的新潮語言風格、幽默搞笑的故事和鮮活生動的人物形象,讓年輕讀者親近經典傳統故事,其中《三國演義》是首部完整呈現《三國》全本故事的大型歷史漫畫作品,深受各界矚目。改編自電玩的《植物大戰殭屍》漫畫,更以萌味十足、可愛爆錶的幽默風格,在華人兒少世界掀起閱讀風潮。
團隊主創孫家裕為台灣新北市人,1984年於全國漫畫大擂台獲第2名後正式進入漫畫界,曾二度榮獲國立編譯館優良漫畫大獎。其創作在中國大陸亦榮獲中國文化藝術政府獎首屆動漫獎「最佳動漫出版物獎」第一名、國家動漫精品工程創意獎等獎項,其於2002年成立的京鼎動漫,更是上海動漫行業協會的理事單位。 
 

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除