PRIVACY STATEMENT

隱私權聲明

最近更新日期 : 2016 年 1 月

本隱私權聲明(亦稱之為好市多的隱私權政策)係向下列客戶說明本公司的隱私權作業方式:

(一)在世界各地之好市多量販店進行採購之客戶;或
(二)使用本公司網站www.costco.com.tw 之客戶。

好市多對於隱私之承諾
本公司尊重您的隱私權。本公司遵循個人資料保護法蒐集、處理及利用您的個人資料。除了本隱私權聲明所定情形外,未經您的事前書面同意,本公司絕不出售、出租、分享或揭露您個人資料予第三人。
此外,您在經告知之情況對於您個人資料之使用有選擇權對本公司而言係屬重要之事。本隱私權聲明說明本公司如何蒐集、處理、利用、揭露及保護個人資料之政策。下方連結提供有關本公司隱私權作業之詳細資料:

A. 個人資料是什麼?
凡足以直接或間接辨別特定個人之資料均屬個人資料,本公司蒐集之個人資料包括:
  1. 您的姓名、好市多會員號碼、照片、聯絡資料、如您屬企業會員,則有關您企業之名稱或雇用人,以及您於會員申請及帳號中所提供之其他相關資料。
  2. 在好市多之交易相關資料,包括但不限於在本公司網站及本公司之賣場所採購之任何商品或服務以及相關資料,例如退貨、付款、帳戶記錄資料及信用卡、簽帳卡之卡號、有效日期與持卡人姓名。
  3. 與好市多之會員帳戶有關之個人之事業、法律及/或家庭關係之相關資料。
  4. 凡使用本公司網站之會員,本公司將自動蒐集諸如您是從那一個網頁進入www.costco.com.tw及是從那一個IP位置或裝置進入此一網址之資料;及
  5. 調查、問卷、市場詢問、申訴之回覆資料以及其他您回饋給我們的資料;及
  6. 其他用以辨別您身分之資料,或本公司得用以直接或間接辨別您其他特徵資料,包括但不限於您的家人身分、學經歷、工作經驗、社會活動及休憩活動、家庭情況及體育活動。
如您是本公司眼鏡或助聽器中心之客戶,個人資料包括本公司透過此等場所所蒐集之資料。於此一情形,您需另外對本公司之隱私權作業方式及政策表示同意。
B. 個人資料的蒐集與處理
本公司蒐集與處理您提供予本公司之個人資料,例如當您:
  1. 申請或延續好市多會員資格時;
  2. 使用本公司網站時;
  3. 登錄申請提供有關特別活動或其他促銷活動之新聞或通知時;
  4. 採購產品時;
  5. 基於任何理由與本公司聯絡時;
  6. 參加調查或促銷活動時;或
  7. 採購服務時(請參見下方有關會員服務之章節)。
本公司在您拜訪本公司網站時,將主動蒐集若干資料,例如您電腦的IP位址及操作系統、或您的裝置身分編號、您拜訪本公司之所在統一資源定位器(url),您於本公司網站的活動,以及您拜訪之時間及日期。如此資訊的蒐集可能透過使用Cookies及網路信標(web beacons)。本公司亦會經由協助本公司更正記錄、防止詐欺或提供其他服務之第三人蒐集與處理資料。此等資料將可能與本公司所保有有關您的其他個人資料進行結合。本公司將於您係屬本公司會員期間及其後合理期間內保留個人資料。
C. 好市多對於個人資料之蒐集、處理及利用之目的
本公司蒐集、處理及/或利用所蒐集之資料,通常係基於用來處理您的請求或交易、提供您高品質之服務、告知您有關於本公司認為對您有利之機會,以及用來管理您的會員帳戶,包括發送本公司之調查問卷及刊物。例如本公司可能:
  1. 處理您的訂單及付款,並安排運送您的訂貨;
  2. 管理您的會員帳戶及會員資格,例如提供發票、退貨、為您的購物留存紀錄;向您通報有關產品之回收或安全問題之訊息;
  3. 將會員可享有之機會及方案傳達給您;及
  4. 提供您有關促銷之資訊,例如折價券、其他供應品及產品推薦(以下簡稱「促銷資訊」)。如您無意接獲本公司提供之促銷資訊,本公司有提供可讓您簡易通知本公司之方式。您得隨時聯絡本公司表示拒絕接獲促銷資訊(請參見下方有關您的權利及選擇權之章節)。除您以書面同意收受電子促銷資訊外,本公司將不會寄發任何電子促銷資訊給您。
D. 個人資料及分享
本公司將在下列情況分享個人資料:
1. 訂單之履行
本公司可能會為履行您的訂單之必要而將相關的資料提供給第三人,例如,本公司會將您的地址提供給運送人,以及如您係以信用卡或簽帳卡付款時,本公司會將您的卡號及銷售交易資料提供給卡片處理人及/或發卡人(包括對其等提供有關信用卡或簽帳卡相關服務、如偽冒詐欺查驗之供應商)。但是,本公司向供應廠商及其他參與供應銷售之人所交付之資料限於交付訂購產品或服務予您所必要之資料,且本公司要求其等就此等資料保守機密,不得作為其他目的之利用。但本公司對於您直接提供給此等第三人之任何資料不負任何責任,本公司鼓勵您在直接揭露任何資料予第三人之前先熟悉其作業方式。
2. 會員服務
在符合法令規定、與您簽訂契約或經您書面同意時,本公司可能透過第三人提供特別產品及服務予本公司會員,例如回饋金、商業及客戶服務(以下簡稱「會員服務」)。本公司將此等第三人分享您的姓名、郵寄地址、電子信箱號碼及會員資格狀態、號碼及類型(以下簡稱「會員資料」)。如您希望本公司不要基於行銷之目的與第三人分享會員資料者,您得隨時與本公司聯絡(請參見下方有關您的權利及選擇權之章節)。

本公司對於您直接提給此等第三人之任何其他資料不負任何責任,且本公司鼓勵您在提供資料給第三人之前先熟悉其隱私權之作業方式及政策。您提供予第三人之資料可能隨同您使用服務之相關資料而轉予本公司分享。於某些情況,此等第三人可能要求您授權其等得與本公司分享資料,並以此為提供服務之條件。如本公司終止與第三人之關係,而您提供給其等之資料歸由本公司持有時,本公司將提供該資料予其他提供相同或類似服務之第三人。
3. 本公司的關係企業及承包商
在符合法令、與您簽訂契約或經您書面同意時,本公司可能基於本政策所載之目的與世界各地之好市多公司分享您的資料。本公司亦可能委託他人代理本公司履行服務,例如本公司可能委託其他公司代為處理信用卡之付款作業、運送貨品、發送促銷資訊、處理回饋金或分析資料及儲存資料。如此等服務之供應商須存取您的個人資料,本公司將要求其等只能在為本公司履行服務時處理及/或利用資料。本公司亦將要求其等就資料保守秘密及/或於不再需要資料時返還予本公司。
4. 主卡持卡人
每一會員帳戶均有個人主卡持卡人一名,該主卡持卡人得指定及減少副卡會員及作成其他帳戶管理之決定。於符合法令時,本公司有權將帳戶下所生任何活動之相關個人資料揭露予主卡持卡人。
5. 好市多會員權益個人資料保護聲明
有關會員個人資料使用用途、範圍、地理區域、合作廠商範圍等資料,詳參好市多會員權益個人資料保護聲明。
E. 其他利用及揭露方式
此外,本公司於善意確信本公司依法得處理、利用或揭露個人資料、或其係屬為保護您所合理必要、或係為符合法律程序或主管機關之指示、或為回應任何主張,或為保護本公司、本公司關係企業、會員、員工或公眾之權利、財產或個人安全時,將可能處理、利用或揭露個人資料。這包括揭露資料以控制或調查詐騙行為。有關本公司會員之資料(包括個人資料)可能於協商、合併或出售本公司資產或購併期間進行揭露或移轉。
F. 個人資料之處理、利用及分享之期間、地區、對象及方法
好市多及好市多委託之關係企業及任何第三人可能於好市多存續期間內以及在任何地區(包括但不限於中華民國、中華民國領域外及其他相關業務之執行所在地)處理、利用及/或儲存個人資料。此外,個人資料可能以電子及非電子方法予以蒐集、處理、利用及儲存,但於任何情況下,該方法均將遵循本聲明書之內容及中華民國法律(包括個人資料保護法)。

您同意本公司可將您的特定行為,例如您瀏覽信箱收取最新的電子郵件、直接寄送郵件或透過 costco.com.tw 網站給予本公司,或在電話簡訊提供您電子郵件地址以便客服部門回覆關於您帳號的詢問,當作同意本公司得以加密郵件向您傳遞個人資訊或醫療資訊。
G. 個人資料及信用卡資料之維護
本公司設有具體之行政及技術上安全措施可防止個人資料在本公司掌控期間發生遺失、濫用或更動之情事。本公司負有義務須依照信用卡公司之資訊安全規定蒐集、處理及維護付款信用卡相關資料之義務。亦即,本公司將不留存任何簽帳卡之個人識別號碼(PIN)或信用卡之安全碼,且每當本公司須保存信用卡號碼時,本公司對於存取該資料均設有限制,並使用極嚴密之密碼保護該資料。

線上帳號資訊只能使用密碼來存取。您應該將您的密碼保密。您應該對於任何人於www.costco.com.tw 使用您的密碼而負責。若您認為您的密碼被盜用,請立即通知我們。
H. 您的權利及選擇權
如您未提供資料予本公司、未維持資料之正確性、或不同意特定之使用方式時,您可能無法取得屬於好市多會員之全部權益。對於您的個人資料,您亦有諸如請求查詢、閱覽、請求製給複本、更正、補正、以及請求本公司刪除、停止蒐集、處理、利用或分享個人資料等法定權利,惟如該等權利之行使將妨害好市多及/或其關係企業依法應盡之義務或好市多因法定保管義務之期滿已不再保有該等個人資料時,不在此限。本公司會視情況向您收取必要費用。
I. 問題或疑慮
若您擬(1)查詢、閱覽、補正、或複製您的資料,(2)請求本公司停止基於任何目的之蒐集、處理及/或利用您的資料,(3)請求刪除您的資料,或(4)對於本隱私權聲明有任何問題或疑慮,您可以下列方式聯繫本公司:
  1. 寄發電子郵件至本公司memberservice@costco.com.tw信箱
  2. 撥打客服專線:(02)7705-9688
  3. 來信請寄至本公司地址:

  4.     114 台北市內湖區民善街 255號
        好市多股份有限公司
        法規及稽核 部門


本公司得隨時修訂本隱私權聲明,並將通知您本聲明之最新修訂將顯示於本聲明上方所載最新的更新日期。本公司鼓勵您閱讀本隱私權聲明以瞭解您的個人資料如何被使用。若本公司對於個人資料的使用作出重大修訂,且新增訂的使用並未揭露於本聲明中,本公司會事先通知該修訂。