$835

(含運)
ANONYMOUS
請登入會員

分享

內容簡介

 

植物大戰殭屍──博物館漫畫1 俄羅斯冬宮博物館

 俄羅斯冬宮博物館是世界五大博物館之一,展品約有270萬件,如果一件一件欣賞,需要25年才能參觀完!

    冬宮博物館的收藏品原本不多,是葉卡捷琳娜女皇登基後,不斷向外國商人購買,藝術品才逐漸增加的。為了收藏這些藝術品,便建造了小埃爾米亞日、大埃爾米亞日宮殿,這兩個宮殿便是冬宮博物館的前身。如今博物館所有館藏都被政府宣布為國有財產,開放給民眾參觀。

  冬宮裡有許多重要且具歷史價值的文物,例如:正門華麗的金色雙頭鷹、栩栩如生的孔雀鐘錶、氣派的約旦階梯、典雅的御座大廳,另外館內還有大量西歐國家的著名畫作,例如:梵谷《阿爾勒的女人》、畢卡索《吉他和小提琴》及莫內《睡蓮池塘》等。

  你是不是也很想去俄羅斯冬宮參觀呢?

 

博物館漫畫2大英博物館

  世界上有萬千個博物館,但有人說,只要參觀過文物豐富、歷史悠久的大英博物館,其他博物館幾乎都不用去啦!

    大英博物館10大展廳面積相當於85個足球場,展廳內有800多萬件展品,展品範圍遍及全球各地,包含非洲、大洋洲、美洲、亞洲、歐洲、中東。館藏有千年不朽的木乃伊、古老的數學著作「萊因德紙草書」、薩頓胡船葬的神祕頭盔、象徵權力的獅頭女神像、古羅馬精美的波特蘭花瓶、栩栩如生的貝寧飾板,還有希伯來星盤、馬雅人玉米神像、柯爾多瓦的銀項圈等,一整天,不,一整年也看不完!

  大英博物館迄今有200多年歷史,展品早來自於醫生漢斯‧斯隆的捐獻;第二次世界大戰後,遭到破壞的大英博物館足足花了26年才恢復原貌,現在的大英博物館不僅是欣賞珍貴文物的參觀場所,也是知名觀光景點。

    如果有機會到英國,千萬不要錯過這個知識寶庫!

 

博物館漫畫3 中國國家博物館

  中國國家博物館是世界上建築面積大的博物館,館藏品也十分豐富,有130餘萬件文物,是中華文物收藏量豐富的博物館。在中國國家博物館眾多展廳之中,有兩個重要的基本常設展,分別是「古代中國」與「復興之路」。「古代中國」以中國朝代更替作為文物陳列的順序;「復興之路」則是回顧自鴉片戰爭後的一百多年間,中國逐步實現復興的歷程。

  中國國家博物館的館藏品裡,具代表性的莫過於「后母戊鼎」和「紅山玉龍」。后母戊鼎是目前所出土大、重的青銅禮器,有「鎮國之寶」的美譽;紅山文化的玉龍則是迄今所見早的玉龍形象,是為中華第一龍。此外,也別忘了中國早的「冰箱」──冰鑑,以及從北魏古墓裡發現的羅馬玻璃杯。除了中華文物以外,還有600件來自非洲的藝術品,包含雕像、面具、頭飾、生活用品等,讓我們能夠一窺遙遠的、神祕的非洲文化。

  若是有機會到北京去旅遊,可千萬別錯過了中國國家博物館喔!

 

博物館漫畫4 美國大都會藝術博物館

  世界大的、參觀人數多藝術博物館之一─美國大都會藝術博物館,座落於美國紐約曼哈頓,計有300多萬件收藏品。大都會藝術博物館主要有五大展廳,分別是歐洲繪畫、美國繪畫、原始藝術、中世紀繪畫和埃及古董展廳。其中,特別的是美國繪畫展廳,不只陳列著古物,更展示了大量的美國現代藝術品,讓你除了能夠探索古物,也可以盡情接觸到20世紀以後的藝術珍寶!

    在大都會藝術博物館,你可以看到來自埃及的神廟、亞述文化中半人半獸的石像、象牙製成的非洲面具胸飾、希臘美惠三女神的雕像、印象派大師-梵谷、高更與莫內的作品,甚至還有完全仿製蘇州網師園所建成的阿斯特庭園!

    大都會藝術博物館的收藏幾乎涵蓋了所有的人類文化,以及不同時期的藝術傑作,因此又被稱為「百科全書式博物館」。

 

本書特色

故事貼近小朋友生活,畫風活潑,輕鬆易懂,小朋友可以讀,延伸詳細知識,也非常適合父母一起閱讀!

由爆笑活潑的對白引入博物館知識,輕鬆學習無負擔!

全彩印刷、人物造型可愛、人物對話幽默詼諧。

 

讀者反應

極受國小學童歡迎,數千回函卡中,普遍的讀後感是:「很好笑」、「很有趣」、「很好看」!

系列漫畫暢銷於中國大陸、台灣、香港及馬來西亞等地,在台累積銷量已近20萬冊!

 

作者簡介

 

笑江南工作室主持人

 

孫家裕

 

各位小朋友好!

我是孫家裕,我從小就喜歡畫畫,經常參加比賽,得到許多獎狀;後來甚至自己編故事,畫成漫畫給同學看,同學們都非常喜歡!畫畫讓我的生活多了許多快樂。24歲時,我參加了一場重要的漫畫比賽,獲得第2名,從此正式成為漫畫家。

成為漫畫家後,我來到中國大陸,出版了更多漫畫作品。這套《植物大戰殭屍》系列漫畫,就是由我帶領的「笑江南漫畫團隊」共同製作的。

學習很辛苦,看漫畫很快樂,相信大家都這麼覺得吧?所以我用漫畫,讓學習變得更好玩有趣。

《植物大戰殭屍》系列漫畫包括宇宙無敵好笑多格漫畫、科學漫畫、成語漫畫、唐詩漫畫、恐龍漫畫等等,有可愛的堅果、聰明的豌豆射手,和正義感十足的菜問陪伴,相信你一定會喜歡!

我的作品有《嘻遊記》、《孫老爹講古》、《頑皮家族》、《七十二變》系列、《漫畫格林童話》、《漫畫伊索寓言》、《三國演義》、《漫畫三字經》、《秦時明月》、《秦時明月之笑闖江湖》、《漫畫中國》系列、《大中華尋寶記》……等,超過兩百冊喔!

請稍後,交易處理中

產品比較
顯示

您最多可比較四個產品,如欲選擇更多產品,請先移除比較表內的產品

全部移除