TOP

貴金屬 Precious Metals

好市多大多數的珠寶提供三種貴金屬的選項:14K金、18K金以及950鉑金。發掘它們各自的自然美感與特色,並決定哪一個和你最搭。

黃金
Gold

由於黃金擁有神奇的光澤和其他特性,而成為珠寶產業中最受歡迎的金屬。此種貴金屬不僅擁有美感,也具天然抗鏽蝕與抗腐蝕的能力。而最重要的是,黃金擁有罕見的質量,其密度高卻仍具相當好的延展性,這是手工珠寶的理想特性。


儘管純金的密度使得它的重量頗為沈重,但它仍具有相當的柔軟性,因此將黃金混入合金金屬以增加它的強度及耐久性。添加的合金金屬使得黃金珠寶更為耐用且持久,並也能製作出有色黃金。14K金與18K金的黃金都含有特定比例的合金金屬。


現有的黃金有三種漂亮顏色 - 黄色、白色及玫瑰色可供選擇。三種顏色皆以相同方法製作,並有相同的基本貨幣價值。白金與玫瑰金只是將黃金混入其他金屬而達到其特定的顏色。各種顏色皆具備其特有的美及特色。不論所選擇的是潔淨的明亮白、玫瑰的粉紅色調或是傳統的黃色,您選擇的黃金就如自己喜好地那般簡單而純粹。

好市多黃金系列
Costco Gold Collection

黃金 Yellow Gold

白金 White Gold

玫瑰金 Rose Gold

14K金
14kt gold

14K金含有58% 的純金。它混合較高比例的合金金屬,這也使得它比18K金更輕且明顯地更為強固。它的強度使其更為耐用且具抗刮性,同時也不易彎曲。14K金具有耐久性,通常會被選擇作為每天佩戴的珠寶。


好市多販售的所有14K金珠寶,都會有14K或是585的標示。不同於包含寶石或鑽石的黃金珠寶,好市多的純金珠寶並不會附上任何類型的鑑定報告,例如證書或是商品說明(Article of Description)。而就好市多的純金珠寶而言,其標示的,實際上便具鑑定的代表性。

18K金
18kt gold

18K金含有75% 的純金。它混合較低比例的合金金屬,這也使得它比14K金更重且較為柔軟。18K金所作的手工珠寶較易被刮傷。它也略帶暖和的色調,這對許多人而言深具魅力。


好市多販售的所有18K金珠寶,都會有18K或是750的標示。不同於我們包含寶石或鑽石的黃金珠寶,好市多的純金珠寶並不會附上任何類型的鑑定報告,例如證書或是商品說明(Article of Description)。而就好市多的純金珠寶而言,其標示的,實際上便具鑑定的代表性。

鉑金
Platinum

950鉑金珠寶含有95% 的純鉑金,以及5% 的合金。因其純粹而珍貴,鉑金是好市多所供應的最為堅固、最具重量且最耐用的貴金屬。鉑金帶著一個潔淨的銀白色與自然光彩。它很少會變得晦暗,這也使得它成為無需費心保養的極佳珠寶選擇。鉑金除了耐用之外,它同時也具有天然的防過敏特性。


雖然鉑金比黃金更堅固,但它仍屬於較軟的金屬且更易留下刮痕。經年累月後,鉑金珠寶會失去部分的光彩並形成一個較柔性的銅錄色澤。許多人較喜愛這個外觀,但若想要重新使鉑金珠寶恢復其原有的高光澤表面,只需由專業的珠寶商加以重新拋光或是重新電鍍。


鉑金為罕見金屬,這也造就其市場的高度需求。由於金屬是以重量定價,而鉑金的高密度使得鉑金的成本增加。因為鉑金額外的強度及耐用性,許多人認為它值得這個價位。


好市多販售的所有鉑金珠寶,都會有950的標示。不同於包含寶石或鑽石的鉑金珠寶,好市多的純鉑金珠寶並不會附上任何類型的鑑定報告,例如證書或是商品說明(Article of Description)。而就好市多的純鉑金珠寶而言,其標示的,實際上便具有鑑定的代表性。

好市多鉑金系列
Costco Platinum Collection

金屬的維護與清潔
Metal Care & Cleaning

避免使用所有刺激性的化學品,例如漂白水、氨、氯、頭髮定型噴霧以及香水,因為它們都會造成金屬的永久性損壞。請勿在水池或熱水浴池內穿戴黃金或鉑金珠寶。


黃金或鉑金珠寶可使用一點溫和無刺激性的肥皂溫水溶液加以清理。將珠寶放入溶液內,並任其浸泡10至30分鐘。若有需要,可使用軟毛刷或棉布輕柔的擦拭珠寶。將珠寶徹底地沖洗乾淨,並確保完全乾燥後再進行存放。若選擇使用市售的珠寶清潔劑,應確保是特別設計供黃金與鉑金珠寶使用的清潔劑。部分溶劑確實含有會造成某些金屬,以及敏感的寶石和珍珠永久損壞的化學物質。請小心使用。

保養
Maintenance

透過珠寶商進行拋光便能輕鬆地維持黃金和鉑金珠寶的完美。基本的拋光能夠清除所有的裂痕和刮痕,並恢復其自然的光澤。可以視使用狀況,每1-3年為珠寶拋光。經年累月後,白金和鉑金會失去部份光澤和明亮白的色澤。可以透過珠寶商以銠(白金)重新電鍍,為黃金和鉑金珠寶恢復原有的明亮,這能提供它一個閃亮的表面加工,足以維持多年。


項鍊的長度簡介
Necklace Length Guide

使用此簡介可判斷項鍊大約會落在哪一個位置(可能會因尺寸與個人身高而有所差異)