TOP

手錶 Watches

一款優質的手錶若經正確的保養便能使用多年,甚至是數十年。這就是購買一款適合的手錶為何如此重要的原因 - 因為那不僅是風格的表現,也是一種投資。好市多很開心能提供男女適用且種類繁多的精選手錶,它們的設計出色從傳統到創新無所不包。好市多考慮到所有會員的需求,有一系列包含來自於最新高檔時裝店以及最精緻奢華品牌的商品。不論您是在找防水的潛水錶、智能手錶,或是一款優雅的18K金計時碼錶,我們有自信能提供與您完美速配的手錶。

好市多手錶系列
Costco Watches Collection
手錶類型 Watch Types

自動機械錶

自動機械錶或自動上鏈錶是以彈簧拉力來驅動組件,因使用壽命長而受到青睞。此類型的手錶藉由戴著手錶的手腕自然擺動所轉換成的能量為手錶上鏈,或是透過錶冠以手動方式為手錶上鏈。此類型手錶無須使用電池。完全上滿鏈的自動機械錶能夠運轉約38-50小時,而部分更為精巧的款式能夠運轉數週。

石英錶

石英錶是以電池與石英晶體連接而運轉的手錶。此類型的手錶具耐久性,有能力保持時間的極度精準,並可連續使用多年而無須更換電池。

計時碼錶

計時碼錶因其附加的功能而受到欣賞,它在主錶盤上設置小錶盤,作為毫秒、秒、分鐘,甚至是小時的間隔紀錄。在錶殼旁側能夠看到作為碼錶的按鈕,可作為開始、停止以及重新設定計時等功能。

太陽能錶

此持久型的手錶是屬於石英錶的一種。其不同之處在於,太陽能錶能夠使用以太陽光轉換成的能量為自己的電池充電。此類型手錶能夠持續使用多年而無需為電池充電,或是進行維修保養。

智能手錶

智能手錶能夠做的不僅只是報時而已,它也是能夠提供額外工具的數位裝置,包括日程管理、GPS導航、電話以及訊息功能。在健身方面,智能手錶能夠追踪您的步行、跑步或是騎腳踏車的距離、心跳速率以及卡路里,甚至能監測您的睡覺模式。部分的智能手錶可自行執行功能,而部分智能手錶需要下載應用程式至智慧型手機,如此便能同步處理兩個裝置。

購買
手錶術語 Watch Terminology

錶圈

錶圈是圈住錶面,能將鏡面固定住的的環形物。錶圈可以是固定式或是旋轉式。旋轉式的錶圈最常用在計測時間的增量,這通常是潛水錶中最常見的一個功能。

錶扣

錶扣是指用在錶鏈或是錶帶上的閉合物種類,是作為手錶與手腕固定之用。錶帶使用的錶扣有許多類型,而大多數的錶扣屬於環扣式或是折疊式這兩類的其中一種。環扣式通常會作為像是皮革或是塑膠材質製的錶帶使用,而折疊式錶扣大多常見於金屬製的手錶。

錶殼

錶殼包覆住手錶的錶盤與機芯,以及其他內部組件。錶殼具備多種尺寸、外型及風格。依據一般準則,錶殼的尺寸越大,戴在手腕上的手錶其外觀也會越大。

錶冠

錶冠是在錶殼外可見的一個帶有槽溝的旋鈕。它可控制指針,並可在具備相關功能時進行日期設定,且在大多數的自動機械錶中,它能進行手動上鏈或是停止的功能。

水晶鏡面

水晶鏡面是保護手錶表面的玻璃。最常見的兩種水晶鏡面為藍寶石以及礦物。藍寶石水晶鏡面,不論是人造或天然,都因其驚人的堅固與抗刮性而具其重要性。它是地球上最為堅固的材質之一,幾乎不會留下刮痕。藍寶石水晶鏡面是最適合手錶使用的水晶鏡面。礦物水晶鏡面是標準玻璃,經過特殊加熱或化學處理,以便使其變得更為堅固且更具抗裂解與抗細微刮痕。

錶盤

錶盤,或稱錶面,是作為手錶顯示時間之用。純大多數的傳統手錶都有指針與小時刻度,而數位手錶通常有數位的數字顯示。

夜光塗料

夜光或冷光塗料,是指讓手錶在黑暗中使用時發光的磷光性材質。夜光塗料通常塗裝在手錶的指針、小時刻度以及錶盤上,使得在讀取時間上更為輕鬆。許多潛水錶都附有夜光的特色功能。

機芯

手錶的機芯是使得手錶得以運轉的內部機構。機芯提供所有必要功能(包括時間、計時器、日程管理與多時區)的動力。通常被稱為Caliber(機芯),大部分的機芯類型是以自動機械錶(Automatic)或是石英錶(Quartz)加以分類。自動機械錶為自動上鏈機芯,它藉由手腕的自然擺動轉換成能量,而將手錶的主發條上鏈。而石英錶為基本電池動力機芯。

小錶盤

小錶盤(Subdial),或稱輔助錶盤(Auxiliary Dial),是裝設在錶面的小型錶盤。小錶盤是作為顯示其他資訊之用,例如一個月、一週七天、第二時區、月相或是秒針計時的顯示。

防水標示

顯示在手錶的錶面或錶殼背面,防水標示是作為手錶防水性能表現的指示。防水標示通常以英呎(Feet)、公尺(Meters)以及大氣壓作為測量單位。手錶防水等級達深度100公尺(328英呎)能夠安全地在游泳時佩戴。手錶防水等級達深度200+公尺(656英呎)能夠安全地進行水中的休閒潛水活動。

手錶尺寸
Watch Sizing

手錶的錶殼是由頂端至底部以公釐為單位進行量測。這個量測出的尺寸被視為判定手錶是否適合的最重要因素。依據一般準則,錶殼的尺寸越大,戴在手腕上的手錶其外觀也會越大。為能協助引導您選擇到最適合的機殼,我們已提供一些通用的尺寸。調整大小是為能達到舒適與平衡,但最終的選擇,可能還是會以個人偏好的風格而作取捨。
為確保手錶能完全地適合穿戴,個人腕圍的大小也必須知道。可以使用捲尺繞著通常會穿戴手鏈或手錶的手腕位置,取到一個精確的尺寸。考慮自己比較喜歡舒適貼合或是較寬鬆的感覺。注意錶鏈或是錶帶,其長度加上錶殼的尺寸將會是手錶適合穿戴的最大周長。

男錶

標準男錶的錶殼大約的尺寸範圍介於38-40mm。男士運動錶的錶殼會較大,尺寸範圍介於44-44mm,而加大尺寸的錶殼,其尺寸範圍為44-46mm。

購買

女錶

標準女錶的錶殼大約的尺寸範圍介於26-29mm。女錶較大的錶殼尺寸傾向於範圍介於30-39mm,而任何錶殼尺寸為40mm或大於這個尺寸的皆為加大尺寸。

購買

手錶的維護
Watch Care

一款優質的手錶經正確保養,便能持續使用許多年,甚至是數十年。依照以下幾點基本準則,便能輕鬆地維持手錶的完美與功能。

請將手錶遠離灰塵與髒污,以避免灰塵落入,並避免使用所有刺激性的化學品以及清潔用品,例如漂白水以及氨。避免直接曝露於芳香劑、洗劑以及頭髮定型噴霧。手錶應與會造成嚴重損壞的磁鐵保持一個安全的距離。這包括有磁扣的手提包、具磁性的珠寶、X光機器以及各種其他有磁性的物品。

避免長時間地曝露在直射的陽光下、極熱或是濕氣環境,或是突然的溫度改變。請勿在淋浴間、水池或熱水浴池或桑拿浴時戴著手錶。這些所有的環境狀況都會造成手錶損壞,包括生鏽、褪色或是重要功能故障。

不管所擁有的手錶是那種類型,無論如何都應儘可能地避免與水接觸。手錶上的橡膠密封會因頻繁與水接觸而斷裂,而若手錶配有皮革錶帶時,水也會造成錶帶的損壞。了解自己手錶的防水等級也很重要 — 切記,抗水性並不意味著防水。若手錶在某個深度時具有防水能力,請記得所標示的深度數字,並且不要超越該深度。

手錶商品退貨與保固
Watch Returns & Warranty

好市多承諾,以最低價格,販售包含品牌名稱在內的高品質產品。在某些情況下,製造商會限制只能透過其「授權」之經銷商所出售的產品才適用保固,而好市多可能並未在列。因此,好市多會移除部分產品所附的原廠保固卡。

然而,一旦您向好市多購買手錶,便會受到好市多客戶滿意政策(Costco's Customer Satisfaction Policy)的完全保證,這允許好市多能夠,依您的選擇,嘗試維修(當能夠維修時)、更換相同款式(若有相同款式時),或是全額退還手錶的購買價格。

若您的手錶需要維修或是沒有任何原因但對所購買的商品並不滿意時,您能夠將手錶連同原始的購買收據帶至好市多賣場,好市多會為手錶進行維修、更換,或是退還款項。

手錶的清潔
Watch Cleaning

手錶以柔軟的棉布輕輕地擦拭錶殼與錶鏈,便能安全地清潔乾淨。切勿將手錶浸入水。使錶冠保持在關閉的位置。無論如何都不要拆卸手錶。若覺得手錶有維修或保養的需要,請將手錶送往珠寶商處進行處理。將手錶保存在安全乾燥的地方。若有自動機械錶,最好能將它存放在自動機械錶上鏈盒內。